Christophe Bacoup
Anne et Christophe ont repris l’exploitation de Didier Delbos. Cette activité s’ajoute à celles de l’Echappée Pastorale.
Récoltée en Octobre, la noix du Périgord a son appellation d’origine contrôlée : AOC
Agriculteurs installés au coeur du Périgord Noir, notre petite exploitation agricole tient sa force du système de polyculture-élevage, qui nous permet de suivre le rythme des saisons et de la nature dans une démarche raisonnée et écologique.
L’exploitation des vergers et cultures va ainsi de pair avec un petit élevage de brebis, et même une activité de tourisme équestre.
Ainsi, nos noyeraies sont entretenues écologiquement par pâturage durant la belle saison, tout en offrant une alimentation de qualité à nos agneaux, et c’est le fumier bio de notre bergerie qui constitue l’engrais épandu dans les vergers.
La récolte des noix intervient durant l’automne, une période privilégiée pour nous. Elles sont triées et calibrées sur l’exploitation avant d’y être séchées au feu de bois. Nous proposons des noix sèches en différents conditionnements (5kg, 10kg, 25kg) ou en vrac ainsi que de l’huile de noix en vrac ou en bouteilles de 50cl ou 20cl, pressée au moulin, et mise en bouteille par nos soins.
Votre contact :
Anne et Christophe Bacoup
07.86.17.16.61
bacoupchristophe@gmail.com
Adresse
Lauchie
Lettre d’information
Pour suivre la vie de la commune, nos activités, les festivités et les informations essentielles de Saint-Amand de Coly, inscrivez-vous et gardons le contact !
Nous suivre